Sogliola in padella al limone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Tullum DOC Falanghina
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
La sogliola al limone è un secondo piatto di pesce molto facile da preparare, in cui il gusto della sogliola si abbina a quello fresco del nettare di agrume. Un pizzico di farina, prezzemolo e sale completano la lista degli ingredienti, davvero molto ridotta. Con la sogliola si possono preparare anche degli sfiziosissimi involtini.
Come cucinare una sogliola in padella al limone
La deliziosa sogliola al limone si prepara in 25 minuti. Per prima cosa occorre mettere da parte il succo di limone, quindi pulire con cura i filetti di pesce, infine farli scaldare in padella con l’olio e, in ultimo, il succo di limone. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Sogliola 4 filetti
- Limoni 2
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Farina 00 q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
-
Sciacquate i limoni e spremeteli mettendo da parte il succo
-
Lavate accuratamente anche i filetti di sogliola e infarinateli leggermente
-
Trasferite i filetti in una padella con l'olio, facendo attenzione a farli scaldare adeguatamente su ogni lato
-
Negli ultimi minuti di cottura aggiungete il succo di limone e, prima di servirli in tavola, ricopriteli di prezzemolo