Sigari: pasta sfoglia prosciutto e scamorza
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Montello e Colli Asolani Prosecco DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione20 min di cottura
I sigari di prosciutto e scamorza sono degli squisiti rusticini capaci di rendere unici ed emozionanti i tuoi cocktail. Si preparano facilmente e sono buonissimi, capaci di piacere proprio a tutti. In più sono sfiziosi e belli anche da guardare. Degli antipastini sfiziosi e coinvolgenti, insomma, al pari dei classici panini rustici.
Come fare i sigari di prosciutto e scamorza
Per preparare i deliziosi sigari di prosciutto e scamorza bisogna partire dal ripieno. Prosciutto e scamorza vanno tagliati a pezzettini, con cui farcire i quadratini di sfoglia che dovranno essere arrotolati e infornati. Ecco i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Pasta sfoglia 1 rotolo
- Scamorza 100 g
- Prosciutto cotto 100 g
Preparazione
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Affettate la scamorza a cubetti, quindi tagliate il prosciutto cotto a pezzettini
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Stendete la sfoglie, dividetela in tre strisce e a loro volta in tre quadrati
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Farcite i quadrati con i pezzettini di prosciutto e scamorza, arrotolate e infornate a 180 gradi per 20 minuti