Sigari di prosciutto e brie
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
I sigari di prosciutto e brie sono un antipastino sfizioso e ricco di gusto, un classico esempio di finger food facile da preparare e appetitoso. Bastano pochi ingredienti e pochi minuti per portarli in tavola, ma attenzione perché questo tipo di sigari può provocare dipendenza e vi verrà voglia di gustarli ogni giorno. Se vi piace il genere, provate anche i sigari di prosciutto e scamorza.
Come fare i sigari di prosciutto e brie
Gli squisiti sigari di prosciutto e brie si preparano con la pasta fillo, del prosciutto cotto, il brie tagliato a pezzetti e un po’ di latte. Dopo aver tagliate la pasta fillo a strisce orizzontali, spennellatele con un po’ di latte, sovrapponete i fogli e tagliateli a metà in modo da ricavare sei rettangoli. Farciteli con prosciutto e brie, arrotolateli e infornateli a 180 gradi per 15 minuti. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Pasta fillo 3 fogli
- Prosciutto cotto 150 g
- Brie 100 g
- Latte intero q.b.
Preparazione
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Tagliate la pasta fillo a strisce orizzontali in modo da ricavare almeno 3 strisce e spennellate con un po' di latte i fogli di ciascuna striscia
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Sovrapponete i 3 fogli e tagliateli a metà, ricavando 6 rettangoli ciascuno dei quali formato da fogli adeguatamente spennellati
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Farcite ogni foglio con il prosciutto cotto e il brie tagliati a pezzettini piccoli e arrotolateli in modo da formare dei sigari
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Dopo aver ripetuto l'operazione con tutti i fogli, metteteli in forno a 180 gradi per 15 minuti e serviteli immediatamente in tavola