Sformato di riso bicolore millegusti
- DIFFICOLTÀ: Alta
- ABBINAMENTO: Morellino di Scansano DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h 5 min di cottura
Lo sformato di riso bicolore millegusti è una ricetta deliziosa, non semplicissima da preparare ma il risultato finale è senza dubbio eccezionale. Un primo piatto di riso che lascerà tutti a bocca aperta sia per la sua presentazione che per il gusto. Ma chi ama il riso dai sapori più semplici c’è anche lo sformato di riso con zucchine e frittata.
Come fare lo sformato di riso bicolore millegusti
Per preparare l’originale sformato di riso bicolore millegusti cominciamo dalla preparazione della besciamella, poi prepariamo il risotto, lo dividiamo e da una parte aggiungiamo la purea di spinaci e all’altra quella di zucca. In una teglia prepariamo i due strati di riso divisi da salumi e mozzarella. Cospargete lo strato superiore con olio e pangrattato e infornate per mezz’ora a 250°. Lasciate raffreddare per qualche minuto e il piatto è pronto.
Ingredienti
- Riso Roma 400 g
- Cipollotto 4
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Zucca 250 g
- Spinaci 250 g
- Latte intero 10 cl
- Burro 80 g
- Pangrattato q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g
- Prosciutto cotto 2 fette
- Salame 2 fette
- Mozzarella 200 g
Preparazione
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Cominciate preparando la besciamella con mezzo litro di latte, la farina e 30 grammi di burro, poi preparate il risotto secondo le vostre abitudini e alla fine aggiungete la besciamella
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Dividete il composto ottenuto in due parti, da un parte aggiungete la purea di spinaci e dall’altra quella a base di zucca
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Cospargete una teglia di pangrattato e cominciate a assemblare lo sformato con un primo strato di riso, a questo punto aggiungete salumi e mozzarella e create un altro strato di riso
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Una volta completato lo sformato cospargete con olio e pangrattato, infornate per circa mezz’ora a 250°, lasciate raffreddare e poi capovolgete su un piatto da portata