Sformato broccoli e salmone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vermentino di Gallura DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione45 min di cottura
Lo sformato broccoli e salmone ha un aspetto buffo e sgraziato, ma ha un cuore buono, frutto del mix tra broccoli, patate, salmone e besciamella. Si tratta di un piatto adatto alle occasioni più importanti come un pranzo domenicale o un giorno di festa, che si prepara con grande semplicità. E se vi piace l’accostamento tra broccoli e patate, provate anche questa super frittata.
Come fare lo sformato broccoli e salmone
Il delizioso sformato broccoli e salmone si prepara lavando e lessando le cimette di broccoli, da trasferire in una pirofila con le patate sbucciate e tagliate a pezzi e la cipolla. Sulle verdure va poi distribuita la besciamella, quindi si fa cuocere tutto in forno a 200 gradi per 35 minuti, si aggiunge il salmone a pezzetti bagnato con il limone e si fa cuocere per ulteriori 10 minuti. Ecco i passaggi della ricetta illustrati con dovizia di particolari.
Ingredienti
- Salmone affumicato 500 g
- Broccoli 1
- Patate 400 g
- Cipolla bianca 1
- Limoni 1
- Besciamella 250 ml
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Sale q.b.
Preparazione
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Lavate accuratamente i broccoli, tagliate le cimette e lessatele per un paio di minuti in acqua bollente salata, mettendole poi da parte
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Sbucciate le patate e tagliatele a fette spesse, fate lo stesso con la cipolla e distribuite tutto - broccoli, patate e cipolla - in una pirofila imburrata
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Preparate la besciamella con burro, farina e latte secondo il procedimento descritto qui oppure utilizzate una confezione già pronta, distribuendola uniformemente sugli ingredienti in pirofila
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Infornate a 200 gradi per 35 minuti, quindi tagliate il salmone a dadini, grattugiatevi sopra la scorza del limone e bagnateli col succo e con l'olio, salate e unite i pezzettini di pesce sulle verdure in pirofila; fate cuocere per altri 10 minuti, quindi servite in tavola