Sfogliatine con pere, gorgonzola e noci
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 5 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
Le sfogliatine con pere, gorgonzola e noci sono una gustosa ricetta autunnale semplice da preparare per un antipasto che piacerà proprio a tutti. Una base leggera di pasta sfoglia ricoperta con gorgonzola, una fetta di pera e noci.
Come preparare le sfogliatine con pere, gorgonzola e noci
Un’amica di Buonissimo, Carla da Pavia, ci svela la ricetta segreta delle sue sfogliatine con pere, gorgonzola e noci.
Ingredienti
- Pasta sfoglia 1 rotolo
- Gorgonzola dolce 50 g
- Latte intero q.b.
- Pere Williams 2
- Noci q.b.
Preparazione
-
In un tegamino sciogliere il gorgonzola con un po' di latte.
-
Pelare le pere, togliere il torsolo e tagliatele a fettine sottili per il lungo.
-
Stendete la pasta sfoglia su della carta da forno e suddividetela in rettangoli uguali.
-
Al centro di ogni rettangolo spalmate un po' di salsa al gorgonzola, adagiate una fettina di pera e ricoprite con gherigli di noce.
-
Mettete a cuocere in forno preriscaldata a 180° per 20 minuti, fino a quando la sfoglia inizia a prendere colore.