Buonissimo
Seguici

Sedani con crema di carciofi e noci

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
sedani con carciofi
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 350 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 350 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -

Chi l’ha detto che un piatto con pochi ingredienti è poco saporito? La risposta sta in questi sedani con crema di carciofi e noci. Basta poco, come vedete, per trasformare un piatto di pasta in una pietanza delicata, bilanciata e che non deluderà i vostri commensali.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. carciofi

    Pulite i carciofi, rimuovendo le foglie esterne dure e tagliateli a fette. Cuoceteli in acqua salata fino a quando sono teneri. Scolateli e frullateli con olio, sale e pepe fino a ottenere una crema.

  2. pasta

    Cuocete la pasta in abbondante acqua salata secondo le istruzioni. Nel frattempo, tritate grossolanamente le noci e tostatele leggermente in una padella senza olio.

  3. noci

    Scolate la pasta al dente e fatela saltare in una padella con la crema di carciofi, aggiungendo un po' di acqua di cottura se necessario per rendere il tutto più cremoso. Servite calda, guarnita con le noci tostate e un filo d'olio e prezzemolo.

Consigli

Per un sapore più intenso, aggiungete un po' di aglio tritato alla crema di carciofi. Potete sostituire le noci con pinoli o mandorle. Per dare un tocco finale elegante potete aggiungere del pangrattato tostato e speziato.

Conservazione

Il piatto è migliore se consumato subito. Eventuali avanzi possono essere conservati in frigorifero per un giorno e riscaldati prima di servire.

Impiattamento

Servite la calamarata in piatti fondi, decorati con noci tostate e foglie di prezzemolo per un tocco elegante.

Abbinamento

Perfetta con una fresca insalata di rucola e pomodorini.

Domande frequenti

Posso usare carciofi surgelati?

Sì, scongelateli e strizzateli bene prima di usarli.

Quale altro tipo di pasta posso utilizzare?

Se il formato dei sedani non è presente nelle vostre dispense potete utilizzare altri formati di pasta corta come la calamarata o le mezze maniche.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla