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Scaloppine taleggio e radicchio

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Scaloppine taleggio e radicchio
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Barolo DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 380 kcal
  • TEMPO: 30 min di preparazione20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 380 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -

Croccanti e succulenti fuori, le scaloppine acquistano una morbidezza particolare mescolandosi alla vellutata crema di taleggio e radicchio, offrendo un secondo piatto raffinato e veloce da realizzare.

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Ingredienti

Preparazione

  1. scaloppine

    Battete le fette di carne con un batticarne e infarinatele. Scaldate una padella con il burro e l'olio a fuoco medio. Adagiatevi le scaloppine e cuocetele per 2-3 minuti per lato.

  2. radicchio

    Copritele con carta stagnola per mantenerle calde. Tagliate il radicchio a strisce sottili e fatelo rosolare con un filo d'olio in padella per 3-4 minuti. Aggiungete il taleggio tagliato.

  3. padella

    Mescolate finché il formaggio non si sarà fuso e aggiustate di sale e pepe. Rimettete le scaloppine nella padella con la salsa di taleggio e radicchio, facendole insaporire per un paio di minuti.

Consigli

Inoltre, ricorrete alla scamorza affumicata o alla fontina valdostana per intensificare il gusto della crema. Date maggiore croccantezza al radicchio, saltandolo con delle noci tritate o pinoli.

Conservazione

Se desiderate conservare il piatto per un periodo più lungo, potete anche congelare le scaloppine al taleggio e radicchio. Mettetele in contenitori o sacchetti per alimenti adatti e rimuovete il maggior quantitativo di aria possibile prima di sigillarli. Le scaloppine possono essere mantenute in freezer per circa 1-2 mesi.

Impiattamento

Posizionate delicatamente una scaloppina al centro del piatto e adagiate sopra una generosa porzione della vellutata salsa di taleggio e radicchio. Guarnite con qualche fogliolina di prezzemolo fresco o rosmarino. Completate l'impiattamento con qualche goccia di riduzione di aceto balsamico intorno alla terrina.

Abbinamento

Optate per un contorno di patate al forno con rosmarino e aglio, condite con olio extravergine d'oliva, rosmarino fresco tritato, aglio schiacciato, sale e pepe. Guarnite con un rametto di rosmarino fresco ed una spolverata di prezzemolo tritato. In alternativa, potete preparare un'insalata fresca con rucola, noci e scaglie di parmigiano. Condite con un filo di olio extravergine d'oliva, succo di limone, sale e pepe. Decorate con alcune noci intere e qualche fogliolina di rucola fresca.

Domande frequenti

Come si può rendere più leggera questa ricetta?

Per una versione più leggera, si consiglia di utilizzare meno burro o olio durante la cottura e di optare per una versione più magra del taleggio.

Quali sono le alternative vegetariane per le scaloppine al taleggio e radicchio?

Potete sostituire le scaloppine di vitello con fettine di seitan o di funghi portobello per una versione vegetariana altrettanto gustosa.

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