Ricetta Scaloppine di vitello alla cipolla rossa
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Valle d'Aosta Petit Rouge DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
Le scaloppine alla cipolla rossa si preparano rosolando la carne e la cipolla unendoci i capperi e il succo di limone, per poi infine unire la carne con il sugo. Ecco la preparazione per la ricetta scaloppine alla cipolla rossa.
Ingredienti
- Fesa di vitello 500 g
- Cipolla rossa 1
- Limoni 1
- Capperi 40 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Salvia 1 rametto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Ricavate dalla carne le scaloppine, battetele leggermente e fate rosolare la carne con 2 cucchiai d’olio per 7 minuti a fuoco alto. Toglietele dal fuoco e tenete al caldo.
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Fate rosolare la cipolla tagliata sottilissima nell’olio di cottura della carne, quindi aggiungetevi i capperi sciacquati e tritati, il succo di limone e rimescolate il sugo.
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Mettete le scaloppine nel sugo con le foglie di salvia e proseguite la cottura per 15 minuti.
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Servite le scaloppine ben calde con contorno di insalata mista.
Consigli
Un'idea per rendere la ricetta ancora più deliziosa è utilizzare la cipolla rossa tipica della città calabrese di Tropea.