Scaloppe al parmigiano
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valle d'Aosta DOC Nus
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
Le scaloppe al parmigiano si preparano tagliando a cubetti i pomodori, tritando il prezzemolo, tagliando a scaglie il parmigiano e battendo la carne. Ecco i passaggi per la ricetta scaloppe al parmigiano.
Ingredienti
- Fettine di vitello 16
- Pomodori ramati 4
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g
- Acciughe (alici) 8 filetti
- Prezzemolo 1 ciuffo
Preparazione
-
Tagliate a cubetti regolari i pomodori, eliminate i gambi dal prezzemolo e tritatelo mentre a parte raccoglierete pomodori, prezzemolo, sale, pepe, filetti di acciuga spezzettati e condirete il tutto con olio.
-
Realizzate delle scaglie sottili di parmigiano, battete le fettine di carne incidendole sui bordi e adagiatele in una pirofila cospargendo con parmigiano reggiano ed il sugo preparato.
-
Gratinate in forno caldo a 220 °C per una ventina di minuti finché la superficie non sarà dorata. Servite la carne calda.