Torta sbriciolata ricotta e cioccolato
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC Passito
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
La sbriciolata di ricotta e cioccolato è un dolce buonissimo e davvero semplice da preparare. La preparazione è davvero molto facile e per prepararla e cuocere non vi servirà più di un’oretta ma il risultato sarà davvero sorprendente. Questa torta, infatti, ha un gusto che riesce a conquistare tutti, grandi e piccini. E se siete amanti dei dessert, vi possiamo anche consigliare la sbriciolata di mele.
Come fare la sbriciolata ricotta e cioccolato
Per preparare la squisita sbriciolata di ricotta e cioccolato cominciamo dall’impasto mettendo insieme in una ciotola farina, zucchero, burro, uovo e lievito e lasciando il composto a briciole, in un’altra ciotola lavoriamo la ricotta con zucchero e cioccolato fino ad avere un composto cremoso. In una teglia imburrata stendiamo un primo strato di impasto, poi aggiungiamo la farcitura di ricotta e cioccolato e infine completiamo con l’impasto rimanente e inforniamo. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Farina 00 150 g
- Zucchero 125 g
- Burro 50 g
- Lievito istantaneo per dolci 1⁄2 bustina
- Uova 1
- Ricotta 250 g
- Cioccolato fondente 50 g
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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In una ciotola cominciate a preparare l’impasto con 150 grammi di farina, burro a freddo, 50 grammi di zucchero, u uovo e mezza bustina di lievito per dolci: lavorate l’impasto ricordando che deve venire a briciole e non come una pasta frolla
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In un'altra ciotola lavorate la ricotta con 75 grammi di zucchero fino a ottenere un composto cremoso, aggiungete anche il cioccolato che avete precedentemente ridotto in scaglie
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Imburrate una teglia di circa 20 cm, stendete due terzi dell’impasto che avete preparato in precedenza, poi la farcia alla ricotta, e infine ricoprite con il resto dell’impasto
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Infornate la sbriciolata per 40 minuti a 180 gradi con forno preriscaldato, una volta fredda lasciate stemperare per qualche minuto e cospargetela di zucchero a velo prima di servirla in tavola