Sandwich fritti di melanzane
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
I sandwich fritti di melanzane sono uno stuzzichino sfizioso con un gustoso ripieno di formaggio filante. I capperi e le acciughe daranno la sapidità necessaria al piatto. Possono essere mangiati come secondo piatto o come finger food durante un aperitivo.
Come preparare i sandwich fritti di melanzane
- Pulire e affettare le melanzane
- Sbattere le uova e la farina
- Cuocere in padella
Ingredienti
- Melanzane 300 g
- Mozzarella 200 g
- Uova 3
- Acciughe (alici) 3 filetti
- Capperi 20 g
- Farina 00 40 g
- Olio extravergine d'oliva 2 dl
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Pulite le melanzane e affettatele, sistematele in un colapasta a strati con sale grosso.
-
Grigliatele su entrambi i lati. Sbattete le uova e sistemate la farina in ciotole diverse.
-
Scolate le acciughe, sciacquate i filetti di acciuga e tritateli insieme. Affettate la mozzarella e sistematele su ogni detta di melanzana con uova e farina, friggete in abbondante olio. Passatele su carta assorbente, regolate di sale e pepe e servite.