Samosa di formaggio
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Langhe DOC Arneis
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione15 min di cottura
I samosa di formaggio sono un antipasto davvero gustoso, un piatto che trae ispirazione dalla cucina orientale. Con questa semplice ricetta riusciremo a creare un antipasto gustoso in pochi semplici passaggi, un piatto ideale anche per un aperitivo tra amici, che saprà colpire con la sua originalità e la sua croccantezza. E se vi piace questa ricetta vi consigliamo anche gli involtini primavera al forno.
Come fare i samosa di formaggio
Per preparare i deliziosi samosa di formaggio tagliamo la pasta fillo a strisce orizzontali, la spennelliamo con del tuorlo d’uovo su almeno tre fogli che poi andremo a sovrapporre, condiamo la pasta fillo con del formaggio e dei pomodori secchi su un’estremità, poi ripieghiamo la sfoglia su se stessa partendo da un angolo fino a formare un triangolo. La spennelliamo con dell’altro tuorlo e la spolveriamo con dei semi dei lino. Passiamo in forno per 15 minuti a 200 gradi e il gioco è fatto. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Pasta fillo 1 rotolo
- Brie 80 g
- Pomodori secchi 30 g
- Uova 1
- Semi di lino in polvere q.b.
Preparazione
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Iniziate la preparazione tagliate la pasta fillo a strisce orizzontali e spennellando con del tuorlo d’uovo su almeno tre fogli
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Una volta terminato di spennellare sovrapponete i fogli e condite con del formaggio a pezzetti e dei pomodori secchi su un’estremità
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Ripiegate la pasta fillo su se stessa partendo dall’angolo che contiene il condimento e ripiegate fino a formare un triangolo
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Spennellate con dell’altro uovo, spolverate con dei semi di lino e poi passate in forno per 15 minuti a 200 gradi e servite in tavola