Salsiccia e fagioli in padella
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cilento DOC Aglianico
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 1h 20 min di cottura
Salsiccia e fagioli in padella sono un classico intramontabile della cucina: un secondo piatto (o piatto unico) ricco di sapore e di sostanza. Una ricetta della tradizione che non passa mai di moda che porta in tavola tantissimo gusto. Con questa preparazione non sbaglierete mai, soprattutto quando c’è da accontentare i palati che preferiscono i sapori di una volta. E se vi piace questa ricetta vi consigliamo anche salsiccia e patate in padella.
Come fare salsiccia e fagioli in padella
Per preparare i deliziosi salsiccia e fagioli in padella cominciamo preparando un soffritto con aglio, cipolla, sedano e carota, aggiungiamo la salsiccia e facciamo rosolare su tutti i lati, sfumiamo con del vino bianco, poi aggiungiamo la passata di pomodoro e lasciamo cuocere per almeno un’ora, poi uniamo i fagioli precotti e lasciamo insaporire. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Salsiccia 500 g
- Passata di pomodoro 500 g
- Fagioli borlotti 200 g
- Sedano 1 costa
- Carote 1
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Vino bianco 1 bicchiere
Preparazione
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Cominciate la preparazione realizzando un soffritto con uno spicchio d’aglio, una cipolla, sedano e carota sminuzzati e messi a rosolare tutti insieme per qualche minuto
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Aggiungete la salsiccia e fate rosolare su tutti i lati, sfumate con del vino bianco e lasciate evaporare a poco a poco, mantenendo la fiamma costante
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Aggiungete anche la passata di pomodoro e lasciate cuocere a fuoco lento per circa un’ora, poi aggiungete i fagioli precotti e lasciate insaporire per circa 10-15 minuti, servendo con dei crostini di pane