Buonissimo
Seguici

Salmone marinato con agrumi e pepe rosa, servito con insalata di finocchio

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
salmone marinato
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vermentino di Gallura DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 350 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di riposo8 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 350 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -

Siete alle ricerca di un piatto di pesce leggero e gustoso? Oggi vi proponiamo il salmone marinato con agrumi e pepe rosa, servito con insalata di finocchio. Diverse consistenze, gusti contrastanti, ma che si mescolano con armonia vi consentiranno di stupire gli ospiti con una pietanza davvero originale.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. salmone

    Spremete il succo delle arance, dei limoni e del lime in una ciotola. Aggiungete il pepe rosa in grani leggermente schiacciato, 2 cucchiai di olio d'oliva e un pizzico di sale. Mescolate. Adagiate i filetti di salmone nella marinata, assicurandovi che siano completamente immersi. Coprite con pellicola

  2. finocchi

    Lasciate marinare in frigorifero per almeno 30 minuti e non più di 2 ore. Lavate il finocchio e tagliatelo a fette sottili. Mettetelo in una ciotola e condite con 2 cucchiai di olio d'oliva, succo di mezzo limone, sale e pepe nero. Mescolate e lasciate riposare in frigorifero fino al momento di servire.

  3. cottura

    Quando il salmone ha finito di marinare, estraetelo e asciugatelo con carta assorbente. Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio-alto. Cuocete i filetti per 3-4 minuti per lato, fino a quando saranno dorati all'esterno e appena cotti all'interno. Servite, scegliendo un impiattamento raffinato.

Consigli

Aggiungete piccantezza e sostituite il pepe rosa con grani di pepe verde o pepe di Sichuan. Se amate i sapori esotici, ricorrete al pompelmo rosa al posto del limone e del lime. Sostituite il finocchio con rucola o spinaci freschi oppure aggiungete fette di cetriolo all’insalata. Al posto del salmone, provate ad usare tonno o pesce spada e potrete gustare un piatto più rustico.

Domande frequenti

Quali agrumi sono migliori per marinare il salmone?

Gli agrumi ideali per marinare il salmone sono limone, arancia e lime. Questi frutti conferiscono una freschezza equilibrata e un sapore leggermente acidulo che si sposa perfettamente con il pesce.

Quali sono i benefici del pepe rosa in questa ricetta?

Il pepe rosa aggiunge una nota speziata e leggermente dolce al piatto, bilanciando l'acidità degli agrumi e arricchendo il sapore complessivo del salmone marinato.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla