Salmone marinato con agrumi e pepe rosa, servito con insalata di finocchio
![salmone marinato](https://wips.plug.it/cips/buonissimo.org/cms/2024/05/salmone-marinato.jpg?w=713&a=c&h=407)
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vermentino di Gallura DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 350 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di riposo8 min di cottura
Siete alle ricerca di un piatto di pesce leggero e gustoso? Oggi vi proponiamo il salmone marinato con agrumi e pepe rosa, servito con insalata di finocchio. Diverse consistenze, gusti contrastanti, ma che si mescolano con armonia vi consentiranno di stupire gli ospiti con una pietanza davvero originale.
Ingredienti
- Salmone 600 g
- Arance 2
- Limoni 2
- Lime 1
- Pepe rosa in grani 1 cucchiaio
- Finocchi 1
- Olio d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Spremete il succo delle arance, dei limoni e del lime in una ciotola. Aggiungete il pepe rosa in grani leggermente schiacciato, 2 cucchiai di olio d'oliva e un pizzico di sale. Mescolate. Adagiate i filetti di salmone nella marinata, assicurandovi che siano completamente immersi. Coprite con pellicola
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Lasciate marinare in frigorifero per almeno 30 minuti e non più di 2 ore. Lavate il finocchio e tagliatelo a fette sottili. Mettetelo in una ciotola e condite con 2 cucchiai di olio d'oliva, succo di mezzo limone, sale e pepe nero. Mescolate e lasciate riposare in frigorifero fino al momento di servire.
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Quando il salmone ha finito di marinare, estraetelo e asciugatelo con carta assorbente. Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio-alto. Cuocete i filetti per 3-4 minuti per lato, fino a quando saranno dorati all'esterno e appena cotti all'interno. Servite, scegliendo un impiattamento raffinato.
Consigli
Aggiungete piccantezza e sostituite il pepe rosa con grani di pepe verde o pepe di Sichuan. Se amate i sapori esotici, ricorrete al pompelmo rosa al posto del limone e del lime. Sostituite il finocchio con rucola o spinaci freschi oppure aggiungete fette di cetriolo all’insalata. Al posto del salmone, provate ad usare tonno o pesce spada e potrete gustare un piatto più rustico.