Sa fregula con moscardini in umido
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Contessa Entellina DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
La Sa Fregula è una delle più antiche paste tipiche sarde. Facile da preparare e molto versatile in cucina. Vi proponiamo la versione della Sa Fregula con moscardini in umido che doneranno un profumo di mare al vostro piatto. E se vi piace il piccante potete aggiungerne un pizzico alla fine. Buon appetito!
In collaborazione con La Casa del grano
Ingredienti
- Moscardini 500 g
- Fregola sarda La Casa del Grano 250 g
- Scalogno 2
- Aglio 1 spicchio
- Olive nere a piacere
- Passata di pomodoro a piacere
- Sale q.b.
- Pepe a piacere
- Olio extravergine d'oliva a piacere
- Prezzemolo q.b.
Preparazione
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Pulire i moscardini eliminando parti come occhi, intestino ecc.
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Preparare un soffritto con lo scalogno e l'aglio finemente tritati e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Dopo qualche minuto, aggiungere anche le olive, mescolare e lasciare soffriggere un paio di minuti.
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Aggiungere al soffritto in padella prima i moscardini e, dopo qualche minuto, la salsa di pomodoro. Cuocere a fuoco vivo per 15 minuti, aggiungendo qualche mestolino di acqua calda se il tutto si asciugasse troppo rapidamente. Salare e pepare a piacere.
Quando i moscardini risulteranno ammorbiditi ma ancora croccanti aggiungere la fregola e farla cuocere per circa 8 minuti insieme al condimento. Spegnere il fuoco, aggiungere prezzemolo fresco e servire subito.
Ottima anche servita con un pizzico di peperoncino piccante!
Consigli
Utilizzare preferibilmente moscardini freschi