Rotolo radicchio, gorgonzola e noci
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alcamo Sauvignon DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Pochi ingredienti, una unione di sapori veramente eccezionale. Parliamo del rotolo radicchio, gorgonzola e noci, che rappresenta uno sfizio davvero squisito, che può essere consumato a pranzo, cena o anche fuori casa come merenda. La consistenza del radicchio mista al gusto forte del gorgonzola, con le noci a bilanciare.
Come fare il rotolo radicchio, gorgonzola e noci
Ci vuole davvero poco per preparare il rotolo radicchio, gorgonzola e noci. Basterà cuocere il radicchio (che può essere usato anche come ingrediente unico in certe ricette, come il radicchio ai ferri) e successivamente metterlo nella sfoglia assieme agli altri ingredienti. Ecco come preparare questa magnifica ricetta.
Ingredienti
- Radicchio 200 g
- Pasta sfoglia 1 rotolo
- Noci 8
- Gorgonzola 100 g
Preparazione
-
Tagliuzzate il radicchio e cuocetelo in padella con olio extravergine e uno spicchio d'aglio
-
Coprite e fate appassire, poi aggiungete il gorgonzola e le noci
-
Stendete la pasta sfoglia e metteteci dentro il composto, arrotolando e facendo piccoli tagli sulla superficie
-
Mettete in forno per 20 minuti a 180 gradi