Ricetta Rotolo di spinaci e ricotta con castagne e salmone su crema di zucca
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Alto Adige DOC Gewürztraminer
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 35 min di preparazione30 min di cottura
Il rotolo di spinaci con ricotta di capra, castagne e salmone su crema di zucca è una ricetta firmata da Daniel Trenkwalder, giovane chef del Seehof Nature Retreat di Bressanone che abbina sapori piuttosto diversi. Un accostamento, quello tra la ricotta di capra, castagne e spinaci con il salmone, che esalta le caratteristiche di ogni singolo ingrediente e che, senza troppi giri di parole, è anche un toccasana per l’organismo. La ricotta di capra, infatti, contiene ottime quantità di calcio e parecchie vitamine del gruppo B, il salmone è ricchissimo di Omega 3 e gli spinaci…beh, avete presente Braccio di Ferro? Ecco la ricetta del rotolo di spinaci con ricotta di capra, castagne e salmone su crema di zucca pubblicata sulla rivista Buono e Sano.
Ingredienti
- Spinaci 500 g
- Uova 4
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Per il ripieno
- Ricotta 400 g
- Salmone 300 g
- Castagne 100 g
- Miele d'acacia 1 cucchiaio
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Per la crema
- Zucca 300 g
- Scalogno 3
- Peperoncino fresco 1
- Lime 1
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Mescolate bene gli ingredienti del rotolo, stendetelo su una placca e infornatelo per 10 minuti a 160°. Nel frattempo amalgamate in una ciotola la ricotta, il miele, le castagne fatte a pezzi, 1 cucchiaio di olio, aggiustate di sale e pepe e distribuite la crema ottenuta sul rotolo. Adagiate poi sopra le fette di salmone e arrotolate il tutto esercitando un minimo di pressione
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Fate sudare gli scalogni con un po’ di olio, poi aggiungete la zucca tagliata a dadini e fate cuocere per circa 30 minuti. A questo punto aggiungete il peperoncino a pezzetti, il succo del lime e lasciate sul fuoco per altri 5 minuti. Frullate tutto nel mixer e aggiustate di sale e pepe
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Tagliate il rotolo a fette e impiattate, poi aiutandovi con una tasca da pasticciere distribuite sul piatto delle piccole palline di crema di zucca. Guarnite a piacere
Consigli
Utilizzate ricotta di capra, più digeribile e nutriente rispetto a quella di mucca.