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Rotolo Bisquit con Fragole e Mascarpone

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Rotolo Bisquit con Fragole e Mascarpone
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione10 min di 6 min di cottura

I miei dolci ideali devono essere freschi, cremosi e profumatissimi.

Queste tre caratteristiche si trovano tutte riunite nel rotolo Bisquit con fragole e mascarpone e infatti è uno dei miei dolci preferiti.

Ci vogliono pochi minuti per prepararlo ma il risultato è assicurato!

*controllare sempre che tutti gli ingredienti considerati a rischio per i celiaci abbiano la dicitura “senza glutine” sulla confezione*

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Ingredienti

Per la base

Per la farcitura

Preparazione

  1. tempimage61jbms

    Separare i tuorli dagli albumi e metterli in due ciotole diverse.

    Montare gli albuni a neve ferma e montare i tuorli con lo zucchero, il miele e l'estratto di vaniglia.

    Quando i tuorli saranno diventati una cremina chiara e leggera aggiungere gli albumi utilizzando una spatola e facendo movimenti lenti dal basso verso l'alto.

     

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    Setacciare nella ciotola la farina di riso e la fecola e amalgamare nuovamente utilizzando sempre la spatola ed effettuando movimenti delicati.

    Preparare una teglia rettangolare con i bordi alti e coprirla con carta forno.

    La carta forno tornerà poi utile per creare il rotolo.

     

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    Versare delicatamente l'impasto nella teglia rettangolare aiutandosi con la spatola e livellarne la superficie con delicatezza per evitare di smontare le uova.

    Infornare a 180° con il forno statico per 6 minuti circa.

    L'impasto deve rimanere morbido ma dorarsi in superficie.

    Sfornare e far intiepidire.

  4. tempimagefr1t1p

    In una ciotola montare la panna vegetale e il mascarpone in modo da ottenere un composto ben fermo.

    Lavare le fragole e tagliarle a fettine sottili.

    Togliere la torta dalla teglia e posarla con la carta forna su un piano ben pulito e comodo per effettuare i passaggi successivi.

  5. tempimagejevtdq

    Stendere sul rotolo uno strato di crema al mascarpone e proseguire con uno strato di fragole.

    Le fragole devono essere sottili in modo da rendere semplice arrotolare il bisquit.

    A questo punto arrotolare la torta su sé stessa aiutandosi con la carta forno e poi toglierla del tutto sistemandola in un piatto da portata.

    Aggiungere crema al mascarpone sulla superficie e decorare con le fragole rimaste.

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