Rotolini di zucchine e salmone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige DOC Gewürztraminer
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 12 min di preparazione5 min di cottura
I rotolini di zucchine e salmone sono un antipasto ideale per una calda serata estiva. Un piatto molto semplice da preparare, saporito e ricco di gusto. I vostri ospiti rimarranno colpiti non solo dal sapore di questo ricetta ma anche dalla presentazione elegante e colorata. E se vi piace questa ricetta vi consigliamo anche le zucchine crude marinate.
Come fare i rotolini di zucchine e salmone
Per preparare i deliziosi rotolini di zucchine e salmone cominciamo tagliando le zucchine secondo la lunghezza, le arrostiamo su entrambi i lati per qualche minuti poi le facciamo raffreddare condendole con dell’olio e del sale, tagliamo le nostre strisce di salmone affumicato, aggiungiamo un rametto di erba cipollina e creiamo i nostri rotolini chiudendoli con uno stecchino di legno. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Zucchine 300 g
- Salmone affumicato 200 g
- Erba cipollina 3 rametti
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
-
Per prima cosa tagliate le zucchine secondo la lunghezza e grigliatele su entrambi i lati per un paio di minuti, in modo da renderle sufficientemente tenere
-
Condite le zucchine con olio extravergine e sale, poi una volta raffreddate adagiatevi sopra il salmone affumicato, dopo averlo tagliato adattandolo alle zucchine
-
Aggiungete qualche rametto di erba cipollina e arrotolate su loro stessi i rotolini di zucchine e salmone, chiudendoli con uno stecchino di legno e servendoli subito in tavola