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Rotolini di zucchine e formaggio

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Rotolini di zucchine e formaggio
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Piacentini DOC Malvasia
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Liguria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione5 min di cottura

I rotolini di zucchine e formaggio sono un classico antipasto adatto a tutte le occasioni, tipico della cucina ligure ma ormai diffuso in ogni angolo d’Italia. Si preparano con le zucchine tagliate e arrotolate, ripiene di formaggio spalmabile, erba cipollina e altri ingredienti. Sono davvero gustosi e mettono allegria, come del resto altre preparazioni simili come gli involtini di zucchine al gorgonzola.

Come fare i rotolini di zucchine e formaggio

Per preparare i deliziosi rotolini di zucchine e formaggio bisogna partire proprio dalle zucchine, lavandole, tagliandole e scottandole quel tanto che basta. Poi va preparata la farcitura a base di crema di formaggio ed erba cipollina, infine vanno preparati i rotolini fissandoli con uno stecchino. Ad accompagnare il tutto, fette di pane rustico, sale e pepe. Ecco tutti i passaggi della ricetta nel dettaglio.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Involtini di zucchine

    Tagliate le estremità delle zucchine, mondatele e lavatele bene. Poi tagliatele in lunghezza, salatele leggermente e cuocetele sulla griglia ben calda solo per qualche istante, in modo che la loro polpa si rassodi senza che si formino righe nere troppo evidenti

  2. ripieni al formaggio

    Disponete le fette di zucchina, a mano a mano che sono pronte, sul piano di lavoro. In una ciotola raccogliete il formaggio, profumatelo con poco pepe macinato al momento e incorporatevi i fili di erba cipollina, mondati, lavati e tritati finemente

  3. Rotolini di zucchine e formaggio

    Distribuite la crema di formaggio sulle fettine di zucchina, avvolgetele formando tanti rotolini e fermateli con uno stecchino di legno. Servite accompagnando con fette di pane rustico leggermente tostate e con qualche grano di pepe

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