Rosti di patate e salsiccia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione32 min di cottura
Dalla tradizione svizzera, ecco una rivisitazione tutta italiana sul tema. Il gusto è assicurato e quella crosticina croccante di provolone piccante poi…
In questa ricetta fate a meno dell’olio extravergine di oliva. E lasciamo che a prenderne il posto siano i grassi della salsiccia, in cui l’avete cotta in padella. Mentre invece, per i rösti, l’accompagnamento nella cottura è di competenza del burro. Derivato del latte, è ricco di vitamina D e favorisce l’assorbimento di fosforo e calcio. Inoltre, protegge e preserva la salute delle ossa e rinforza le difese immunitarie. Grazie alla presenza della vitamina A, invece, combatte i radicali liberi.
Ingredienti
- Patate 1 kg
- Burro 60 g
- Salsiccia 200 g
- Vino rosso 100 ml
- Provolone piccante 200 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate le patate, sbucciatele e su un tagliere e riducetele a spicchietti corti. Mettete a bollire le patate in una pentola con acqua fredda. Portate a bollore e cuocete per circa 15 minuti. Scolatele al dente, versatele in un piatto o una ciotola e schiacciatele con l’aiuto di una forchetta.
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Nel frattempo che le patate cuociono, preparate la salsiccia. In una padella antiaderente, sgranatela e cuocetela per 5 minuti, a fiamma media, senza olio, ma usando il suo stesso grasso. Passati i 5 minuti, sfumate con il vino rosso e lasciate evaporare la parte alcolica alzando la fiamma per il tempo necessario.
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Assemblate i vostri rösti. Aggiungete alle patate la salsiccia e il prezzemolo. Poi, regolate di sale e di pepe. Adesso, prendete una padella antiaderente, metteteci dentro il burro e lasciate che si sciolga a fiamma medio bassa.
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Dividete il composto di patate in quattro polpette grossolane. Mettetele nella padella con il burro fuso e schiacciatele utilizzando un coppapasta fino a ottenere dei veri e propri tortini.
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Cuocete fino a rosolare i vostri rösti e quasi a fine cottura, adagiate su ogni tortino il provolone piccante precedentemente grattugiato in modo che si possa fondere e formare una gustosa crosticina. Ripetete l’operazione su entrambe i lati. Quando vedrete una bella crosta dorata e croccante, i rösti saranno pronti per essere portati in tavola.
Consigli
Se non siete amanti dei formaggi piccanti, potete sostituire il provolone con del caciocavallo