Roselline di pasta sfoglia con le mele
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vicenza DOC Moscato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
Le roselline di pasta sfoglia con le mele sono dei dolcetti gustosi ed eleganti, facili da preparare e ottimi per…omaggiare i propri ospiti. Si realizzano con pasta sfoglia, mele, confettura di albicocche, burro e zucchero e sono davvero squisite, oltre che appetitose. Una sorta di versione casareccia e artigianale del raffinato clafoutis di mele, il mitico dolce francese.
Come fare le roselline di pasta sfoglia con le mele
Le deliziose roselline di pasta sfoglia con le mele si preparano tagliando a fette e scaldando le mele in un pentolino per un minuto, quindi adagiandole insieme alla confettura di albicocche sui rettangolini di pasta sfoglia. Questi vanno poi arrotolati su se stessi, modellati a forma di roselline, sistemati in degli stampi per muffin imburrati e zuccherati e spolverati con zucchero a velo, prima della cottura in forno. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Pasta sfoglia 1 rotolo
- Mele Royal Gala 2
- Confettura di albicocche 100 g
- Zucchero di canna q.b.
- Zucchero a velo q.b.
- Burro q.b.
Preparazione
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Mettete a bollire dell'acqua in un pentolino e nel frattempo sciacquate le mele, tagliatele a spicchi, privatele del torsolo e affettatele sottilmente
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Una volta che l'acqua è giunta a bollore, versate le mele e fatele bollire per un minuto, giusto il tempo di ammorbidirsi, quindi spegnete la fiamma e lasciatele raffreddare
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Imburrate e foderate con zucchero di canna degli stampi per muffin e preparate delle strisce rettangolari di pasta sfoglia, da spennellare con la confettura di albicocche; adagiatevi sopra, poi, le fettine di mela
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Ripiegate le strisce di pasta sfoglia sulle mele e arrotolatele fissando bene l'ultima parte, in modo da formare delle roselline; sistematele nei fori dello stampo e spolverizzate con zucchero a velo
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Infornate a 170 gradi e fate cuocere per 40-45 minuti, quindi lasciate stemperare per qualche minuto le roselline prima di servirle in tavola