Rose del deserto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC Passito
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 757 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di raffreddamento15 min di cottura
Le rose del deserto sono dei biscotti dalla forma caratteristica e dal gusto originale, preparati con un impasto arricchito con fiocchi di mais. Dei dolcetti irresistibili e stuzzicanti, ideali per una colazione all’insegna del gusto e della sana energia, oppure per una merenda…coi fiocchi. Letteralmente. E se vi piace l’idea, ecco qualche suggerimento per una gustosa variante.
Come fare le rose del deserto
Le squisite rose del deserto si preparano lavorando insieme in una ciotola il burro, lo zucchero, un pizzico di sale e i semi di vaniglia con le fruste, aggiungendo le uova una per volta, incorporando lievito, farina e in ultimo anche farina di mandorle. Dopo aver fatto amalgamare l’impasto, si aggiungono buona parte dei corn flakes tritati, mentre gli altri serviranno per arricchire le palline di impasto da mettere poi a cuocere in forno. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Farina 00 150 g
- Farina di mandorle 150 g
- Corn flakes 300 g
- Uova 2
- Burro 180 g
- Zucchero 150 g
- Lievito istantaneo per dolci 1 bustina
- Baccelli di vaniglia 1
- Sale 1 pizzico
Preparazione
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Per cominciare ponete il burro a cubetti all'interno di una ciotola insieme allo zucchero, a un pizzico di sale e ai semi di vaniglia, quindi lavorate il tutto con le fruste
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Aggiungete le uova una per volta, incorporate il lievito e la farina setacciate, poi in ultimo aggiungete anche la farina di mandorle, facendo amalgamare bene l'impasto
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Trasferite il composto in una ciotola e unitevi 120 grammi di corn flakes tritati, gli altri invece poneteli interi all'interno di una pirofila
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Modellate con le mani delle piccole palline di impasto, passatele nei fiocchi interi e lasciatele riposare in frigo per una ventina di minuti
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Una volta raffreddate, posizionate le rosette in una leccarda da forno e lasciatele cuocere a 170 gradi per 15 minuti, servendole in tavola dopo averle fatte stemperare qualche minuto