Risotto salmone e agrumi
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Piemonte DOC Chardonnay
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione18 min di cottura
Il risotto salmone e agrumi è una ricetta dal sapore freschissimo. Un piatto adatto per tutte le stagioni che riesce a miscelare al meglio la dolcezza del salmone con l’acidità degli agrumi. È una ricetta semplice da preparare e al tempo stesso originale, che saprà stupire i vostri ospiti. E per gli amanti di questo meraviglioso pesce c’è anche il risotto con il salmone alla vodka.
Come fare il risotto salmone e agrumi
Per preparare lo squisito risotto salmone e agrumi cominciamo con la preparazione del brodo vegetale a cui possiamo aggiungere gli scarti del salmone, poi in una padella facciamo soffriggere scalogno e olio e cominciamo a tostare il riso aggiungendo di tanto in tanto del brodo. A cottura quasi ultimata aggiungeremo i filetti di salmone e i nostri agrumi.
Ingredienti
- Riso Carnaroli 320 g
- Salmone 500 g
- Limoni 1
- Arance 1
- Scalogno 100 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Vino bianco 1 bicchiere
- Sale q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
Preparazione
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Cominciate dalla preparazione del brodo vegetale (magari con l'aiuto di un dado) a cui aggiungerete gli scarti del salmone
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In un tegame dai bordi alti mettete a soffriggere lo scalogno con un po' di olio, una volta soffritto fate tostare il riso, sfumate con un po' di vino e poi allungate con il brodo per raggiungere la cottura
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A cottura quasi ultimate aggiungete dei filetti di salmone e poi mantecate con burro e parmigiano, a fuoco spento aggiungete del succo di limone e di arancia; per servire basterà un tocco di prezzemolo con un po' di buccia di arancia o di limone a colorare