Risotto gamberi e finocchi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alghero DOC Vermentino Frizzante
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
Il risotto gamberi e finocchi è un primo piatto di pesce capace di unire la dolcezza dei crostacei con la freschezza dei finocchi. Una ricetta semplice ma allo stesso tempo molto gustosa e anche leggera, un primo piatto da mangiare anche a pranzo senza appesantirsi. Il segreto di questa ricetta è usare il finocchio anche nella preparazione del fumetto in modo da esaltarne l’aroma. E per gli amanti di questi meravigliosi crostacei c’è anche il risotto ai gamberi e pepe rosa.
Come fare il risotto gamberi e finocchi
Per preparare il delizioso risotto gamberi e finocchi, cominciamo dalla preparazione del fumetto di pesce con teste e carapaci dei gamberi. Tostiamo il riso, sfumiamo con del vino bianco e portiamo a cottura usando il fumetto di pesce. A metà cottura aggiungiamo i gamberi e il finocchio e completiamo con un po’ di pepe e con un filo d’olio.
Ingredienti
- Riso Carnaroli 220 g
- Finocchi 2
- Gamberi 250 g
- Cipolla bianca 1
- Carote 1
- Sedano 1 costa
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Vino bianco q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo q.b.
Preparazione
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Cominciate con la preparazione del fumetto di pesce: pulite i gamberi conservando teste e carapace che metterete in una pentola con acqua, cipolla, carote e finocchio
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Tostate il riso con un po’ di olio e di cipolla finemente tritata, sfumate con il vino bianco e portate a cottura usando il brodo di pesce
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A metà cottura aggiungete i gamberi sgusciati e il finocchio tagliato a pezzetti, quindi completata la cottura aggiungete del pepe bianco, del prezzemolo tritato e un filo d’olio extravergine e servite in tavola