Ricetta Risotto con gli spinaci
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Langhe DOC Chardonnay
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 538.2 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
Il risotto con spinaci è facile da preparare ed è delizioso, perché ha un gusto delicato e caratteristico: ottimo per un pranzo o una cenetta leggera. Oltre a riso e spinaci, per portarlo in tavola occorrono pochi ingredienti: olio, scalogno, burro, brodo, sale e una spolveratina di parmigiano. E se volete rendere il vostro risotto più vivace e sfizioso, potete aggiungere un po’ di pancetta.
Come si fa il risotto con gli spinaci
Per preparare lo squisito risotto con spinaci bisogna pulire e lessare gli spinaci in una pentola con acqua leggermente salata, quindi far rosolare lo scalogno in padella e aggiungere il riso per la tostatura, unendo a poco a poco il brodo. Successivamente si uniscono anche gli spinaci e, infine, il burro e il parmigiano. Ecco i passaggi nel dettaglio.
Ingredienti
- Riso Carnaroli 320 g
- Spinaci 1 kg
- Scalogno 1
- Burro 50 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Brodo vegetale 1 l
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
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Iniziate la preparazione pulendo con cura gli spinaci, lavandoli, lessandoli in una pentola con acqua bollente e salata per una decina di minuti, scolandoli e tagliandoli alla meglio
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Sbucciate lo scalogno, tritatelo e mettetelo a rosolare in una casseruola con due cucchiai d'olio: una volta dorato, aggiungete il riso
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Fate tostare il riso sfumandolo a poco a poco con un mestolo di brodo, fino ad assorbimento; trascorsa una decina di minuti, aggiungete gli spinaci
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Mantenete il tutto sul fuoco per un'altra decina di minuti, quindi aggiungete il burro, fate mantecare e servite in tavola aggiungendo una spolverata di parmigiano grattugiato