Risotto con scalogno e formaggio morbido
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Rosso Piceno DOC Sangiovese
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
Il risotto con scalogno e formaggio morbido è una ricetta molto semplice da preparare ma allo stesso tempo ricca di sapore. L’aroma dello scalogno e la sua dolcezza formano un’accoppiata vincente con un formaggio morbido come la crescenza, che riesce a dare una punta di acidità che arricchisce il piatto. Si tratta di una ricetta decisamente facile, ma se preferite in alternativa c’è il risotto gamberi e finocchi.
Come fare il risotto con scalogno e formaggio morbido
Per preparare lo squisito risotto con scalogno e formaggio morbido cominciamo dalla preparazione di un brodo vegetale, nel quale al posto della cipolla useremo proprio lo scalogno. In una padella con dell’olio facciamo appassire lo scalogno e tostiamo il riso che poi sfumeremo con del vino bianco. Aggiungiamo il brodo per portare a cottura il riso e qualche minuto prima della cottura aggiungiamo la crescenza e una noce di burro per mantecare. Ecco tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Riso Roma 250 g
- Scalogno 3
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Crescenza 100 g
- Burro 1 noce
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
- Vino bianco 1 bicchierino
Preparazione
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Cominciate preparando un brodo vegetale nel quale utilizzare lo scalogno al posto della cipolla; nel frattempo in una padella fate imbiondire due scalogni tritati in olio extravergine d'oliva bollente
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Tostate il riso e sfumate con del vino bianco, quindi usate il vostro brodo vegetale per portare il riso a cottura: quando mancherà solo qualche minuto aggiungete metà crescenza
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A cottura ultimata fate mantecare il risotto con una noce di burro e del parmigiano e aggiungete l'altra metà della crescenza a crudo, decorando il piatto