Risotto con rucola e crescenza
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Langhe DOC Chardonnay
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione16 min di cottura
Il risotto con rucola e crescenza, una ricetta semplice ma capace di regalare un sapore fresco e delicato. Anche la spesa per questo piatto è davvero veloce, basta un po’ di rucola e di crescenza. Facile da preparare ma con un tocco che ricorda quello dei grandi chef. E con il risotto non si sbaglia mai.
Come fare il risotto con rucola e crescenza
Per preparare il risotto con rucola e crescenza, si comincia da un brodo vegetale, in pentola lasciamo soffriggere la cipolla per poi tostare il riso che facciamo cuocere aggiungendo del brodo. Incorporiamo rucola sminuzzata e crescenza, amalgamiamo del burro e del parmigiano e il piatto è pronto. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Riso Roma 250 g
- Cipolla bianca 1
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Burro q.b.
- Crescenza 50 g
- Rucola 80 g
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
Preparazione
-
In una pentola con dell'olio, appassite una cipolla tritata e dopo qualche minuto mettere il riso a tostare
-
Aggiungete la rucola sminuzzata e allungate con il brodo vegetale per portare il riso a cottura
-
A fuoco spento aggiungete la crescenza e lontano dai fuochi mantecate con il parmigiano e siete pronti a impiattare