Risotto con piselli e mazzancolle
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Alto Adige DOC Gewürztraminer
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
Il risotto con piselli e mazzancolle è un primo piatto davvero buonissimo, non difficile da preparare ma ricco di sapore, colore e con un tocco di originalità. Si tratta di una ricetta che possiamo preparare in ogni periodo dell’anno e che riesce a sorprendere tutti con la sua semplicità e il suo gusto unico. E se siete amanti dei risotti vi possiamo anche consigliare il risotto gamberi e finocchi.
Come fare il risotto con piselli e mazzancolle
Per preparare il delizioso risotto con piselli e mazzancolle cominciamo dalla preparazione del brodo vegetale, sgusciamo e puliamo le mazzancolle, in un tegame mettiamo un fondo di olio e lasciamo rosolare uno scalogno per qualche minuto, uniamo il riso e dopo averlo tostato lo sfumiamo con del vino bianco, aggiungiamo anche i piselli e lasciamo cuocere il risotto. A cottura quasi ultimata aggiungiamo anche le mazzancolle. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Riso Carnaroli 300 g
- Mazzancolle 350 g
- Piselli 200 g
- Scalogno 1
- Vino bianco 1 bicchierino
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Brodo vegetale 1 l
- Pepe q.b.
Preparazione
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Cominciate dalla preparazione del brodo vegetale - per la ricetta completa cliccate QUI - che servirà alla cottura del risotto, poi sgusciate e pulite le mazzancolle e tenetele da parte
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In un tegame con un filo di olio fate rosolare uno scalogno, poi tostate il riso e una volta tostato sfumate con del vino bianco e aggiungete un mestolo di brodo, una volta evaporato il brodo aggiungete i piselli
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Portate a cottura il risotto aggiungendo altro brodo vegetale se necessario e a cottura quasi ultimata aggiungete le mazzancolle, spolverate con del prezzemolo o una rametto di timo e servite in tavola