Risotto alle cozze
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Friuli Isonzo Pinot Grigio DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 393 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
Il risotto con le cozze si prepara cuocendo le cozze e rosolando un trito di aglio e cipolla con il riso. Ecco tutti i passaggi per la ricetta il risotto con le cozze.
Ingredienti
- Riso Carnaroli 300
- Cozze 1 kg
- Cipolla bianca 1
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate accuratamente le cozze, fatele aprire su fiamma vivace e conservate alcune cozze intere per decorazione mentre le altre verranno separate dalle conchiglie conservando anche il loro liquido.
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Rosolate a parte un trito di aglio e cipolla, unite il riso, fate tostare nel condimento e bagnatelo con il liquido conservato delle cozze portando a cottura.
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Aggiustate di sale e pepe, unite il prezzemolo tritato e le cozze. Fate mantecare e servite guarnendo con le cozze intere precedentemente conservate.