Risotto asparagi e capesante
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Valle d'Aosta Chardonnay DOC
- COSTO: Alto
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 396 kcal
- TEMPO: 30 min di preparazione20 min di cottura
Il risotto con capesante e asparagi è una ricetta davvero eccezionale che mette insieme due ingredienti ricchi di sapore, ma allo stesso tempo molto delicati. Non si tratta certo di un piatto che è possibile preparare tutti i giorni, ma di una ricetta speciale per un giorno altrettanto speciale. E se vi piacciono questi ingredienti potete provare anche il risotto agli asparagi.
Come fare risotto con capesante e asparagi
Per preparare il delizioso risotto con capesante e asparagi facciamo soffriggere dello scalogno con un filo d’olio e poi aggiungiamo gli asparagi e i coralli delle capesante, tostiamo il riso e lo cuociamo lentamente con l’aiuto del brodo. A parte in una padella con pochissimo olio scottiamo le capesante su entrambi i lati. A cottura del riso quasi ultimata aggiungiamo le punte di asparagi e solo dopo in fase di impiattamento aggiungiamo anche le capesante. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Capesante 8
- Asparagi 320 g
- Scalogno 1
- Riso Carnaroli 300 g
- Brodo vegetale 1 l
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite le capesante sotto acqua corrente, asciugatele e private del corallo, poi pulite gli asparagi rimuovendo la parte legnosa, tagliateli a pezzetti e tenete da parte le punte
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In una pentola fate imbiondire dello scalogno tritato con un filo d’olio extravergine, una volta dorato aggiungete gli asparagi (ma non le punte), il riso e fatelo tostare; in ultimo aggiungete anche i coralli delle capesante
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Allungate il riso con il brodo per portarlo a cottura, nel frattempo cuocete le capesante con pochissimo olio in padella scottandole su entrambi i lati
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Quando mancheranno pochi minuti aggiungete al riso anche le punte degli asparagi, dopo aver impiattato il riso aggiungete anche le capesante scottate