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Risotto allo zafferano con gamberi rossi, asparagi e bottarga grattugiata

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risotto
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Alghero DOC Vermentino Frizzante
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 350 kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 350 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -

Intraprendete un viaggio culinario unico e delizioso con il Risotto allo zafferano con gamberi rossi, asparagi e bottarga grattugiata. Questo piatto vi porterà in un mondo di sapori raffinati e armoniosi, dove la cremosità del risotto si sposa alla dolcezza dei gamberi e alla delicatezza degli asparagi, il tutto arricchito dal tocco salato e deciso della bottarga grattugiata. Preparatevi a vivere un’esperienza gastronomica indimenticabile!

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Ingredienti

Preparazione

  1. asparagi

    Iniziate sbucciando gli asparagi e tagliandoli a pezzetti. Saltate gli asparagi in una padella con un po' di burro finché saranno teneri ma ancora croccanti, quindi metteteli da parte. In una pentola, fate rosolare la cipolla tritata in un po' di burro fino a renderla traslucida.

  2. zaffernano

    Aggiungete il riso e tostatelo per un paio di minuti, poi sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Aggiungete lo zafferano e iniziate ad aggiungere il brodo caldo poco alla volta, mescolando continuamente, fino a quando il riso sarà cotto al dente.

  3. gamberi

    A metà cottura, aggiungete i gamberi rossi puliti e tagliati a pezzetti, e continuate la cottura. Una volta che il riso è cotto, unite gli asparagi saltati e la bottarga grattugiata. Mescolate bene e lasciate riposare per qualche minuto prima di servire.

Consigli

Per un risultato più fresco, potete aggiungere della scorza di agrumi come arancia o limone alla fine della cottura del risotto.

Conservazione

Conservate eventuali avanzi di Risotto allo zafferano con gamberi rossi, asparagi e bottarga grattugiata in frigorifero in un contenitore ermetico e consumateli entro 2 giorni.

Impiattamento

Servite il risotto in fondine individuali o su piatti da portata, guarnendo con qualche fogliolina di prezzemolo fresco per una presentazione accattivante.

Abbinamento

Accompagnate il vostro Risotto allo zafferano con gamberi rossi, asparagi e bottarga grattugiata con una fresca insalata mista o con del pane croccante per un pasto completo e bilanciato.

Domande frequenti

Posso sostituire i gamberi rossi con altri tipi di pesce?

Certamente, potete sperimentare con diversi tipi di pesce, come gamberetti o calamari, per adattare il piatto ai vostri gusti personali.

Posso omettere la bottarga se non la trovo?

Sì, potete preparare comunque un delizioso risotto senza bottarga, ma tenete presente che il suo sapore unico contribuisce significativamente al carattere del piatto.

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