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Risotto alle fragole con aceto balsamico

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Risotto alle fragole con aceto balsamico
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Controguerra DOC Pinot Nero
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura

Se si vuole puntare su un risotto che sorprenda tutti per la sua originalità e per il suo sapore molto particolare non c’è nulla di meglio del risotto alle fragole con aceto balsamico. Si tratta di una pietanza tipica della zona dell’Emilia Romagna, dove viene condito con lo squisito aceto balsamico tradizionale di Modena.

Come fare il risotto alle fragole con aceto balsamico

Ingredienti semplici da reperire e anche economici come fragole, riso, scalogno e miele. Una preparazione leggermente più elaborata ma che saprà ripagare gli sforzi con un gusto eccezionale. Per mettere in tavola un po’ di tradizione emiliana ecco come fare il risotto alle fragole con aceto balsamico.

 

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Ingredienti

Preparazione

  1. Fragole grandi, succose, con una superficie lucida e priva di difetti, di colore rosso vermiglio; presentano foglie verde felce

    Lavate le fragole in abbondante acqua fredda. Privatele del ciuffetto verde e tagliatele a pezzettini piccoli. Conservate una fragola intera per il decoro

  2. Scalogno

    Tagliate lo scalogno a julienne e fatelo rosolare in 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva. Aggiungete il riso e lasciatelo tostare per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno

  3. Vino bianco

    Unite al riso il vino bianco e proseguite la cottura fino a farlo evaporare completamente, quindi portate a termine la cottura aggiungendo brodo vegetale poco alla volta. Mescolate la preparazione di tanto in tanto, a metà cottura aggiungete le fragole macerate e mantecate

  4. Risotto alle fragole con aceto balsamico

    Una volta cotto, inserite le foglioline di menta precedentemente sminuzzate al risotto. Servite con Parmigiano Reggiano grattugiato e decorate con la fragola conservata e tagliata in quattro parti uguali

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