Risotto al pomodoro arrosto, burrata e limone
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Bardolino Novello DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 30 min di preparazione
Il risotto al pomodoro arrosto, burrata e limone è un primo piatto delicato e semplice da preparare, che sorprenderà tutti per il suo straordinario sapore.
Perfetto accompagnato da un calice d’Asti Docg Dry.
In collaborazione con Consorzio Asti Docg
Ingredienti
- Riso Carnaroli 180 g
- Pomodori ciliegini 200 g
- Burrata stracciatella 100 g
- Limoni buccia grattugiata a piacere
- Capperi preferibilmente quelli sottosale 20 g
- Origano q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Cipolla rossa 1
- Acciughe (alici) sott'olio a piacere
Preparazione
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Cominciate preparando l’emulsione di pomodoro. Ricoprite una teglia con carta da forno, poi lavate e tagliate i pomodorini a metà.
Disponete i pomodorini sulla teglia e cospargeteli di sale, olio, origano e aglio, quindi infornate a 150° per circa un’ora in forno preriscaldato.
Ultimata la cottura, estraete i pomodorini dal forno e metteteli nel bicchiere del mixer, poi frullate per ottenere una salsa omogenea.
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A questo punto tagliate la cipolla a fette non troppo sottili e mettetela a rosolare in una casseruola con l’olio.
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Nel frattempo fate bollire dell’acqua con un po’ di sale tenete da parte.
Aggiungete il riso nella casseruola con le cipolle precedentemente rosolate. Fate tostare il riso fino a quando diventa traslucido.
Aggiungete il sugo di pomodorini arrosto e mescolate bene.
Continuate la cottura mescolando e aggiungendo gradatamente l’acqua salata, fino a quando il riso sarà pronto.
Ultimata la cottura, impiattate il riso e arricchitelo con la burrata e le alici. Cospargete con origano e zeste di limone.
Il vostro risotto è pronto per essere servito!
Consigli
Si suggerisce di abbinare il piatto con un calice di Asti Docg Dry