Risotto ai funghi surgelati
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Terre di Franciacorta Rosso DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione15 min di cottura
Quando non hai la possibilità di acquistare funghi freschi, oppure di andarli a raccogliere direttamente nei boschi, puoi ripiegare tranquillamente sul risotto ai funghi surgelati. Si tratta di un piatto dai tipici sapori autunnali, caldo e invitante, che abbina al gusto del riso quello dei funghi misti, da scongelare e preparare. Scopri come realizzare la ricetta del risotto ai funghi surgelati attraverso questi semplici passaggi.
Ingredienti
- Funghi 400 g
- Riso Carnaroli 320 g
- Cipolla bianca 1
- Aglio 1 spicchio
- Brodo di carne 1,5 l
- Vino bianco 150 ml
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Burro 50 g
- Parmigiano Reggiano DOP 40 g
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mettete a rosolare in una padella uno spicchio d'aglio e la cipolla tritata nell'olio, quindi versate i funghi surgelati e fateli trifolare per una quindicina di minuti.
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Intanto, fate tostare il riso in pentola e bagnatelo con mezzo bicchiere di vino, quindi aggiungete a poco a poco il brodo di carne un mestolo per volta.
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Dopo cinque minuti aggiungete i funghi e proseguite la cottura, sempre continuando a versare il brodo un po' per volta.
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Trascorsi 15 minuti togliete il riso dal fuoco, aggiungete il burro e il parmigiano mescolando bene. Servite in tavola aggiungendo prezzemolo, sale e pepe a piacimento.
Consigli
La varietà di riso più indicata è il Carnaroli, ma potete utilizzare anche la Arborio.