Ricetta riso integrale con verdure
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lison-Pramaggiore DOC Tai
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 g di preparazione 1h di cottura
Il chicco intero del riso privato solo della sua cuticola esterna. Ecco il riso integrale, ricco di nutrienti e crusca, generoso di vitamine, sali minerali e acidi “buoni” per la salute del nostro organismo. Il sapore più rustico e il caratteristico colore brunito fa il paio con i preziosi doni dell’orto. Cotto nel brodo vegetale e arricchito dalla copiosa presenza di ortaggi e prezzemolo, è un piatto sano e prelibato.
Ingredienti
- Riso integrale 320 g
- Zucchine 2
- Melanzane 1
- Cipolla bianca 1
- Pomodori ciliegini 8
- Brodo vegetale q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate le zucchine, asciugale con un canovaccio, privatele delle estremità e tagliarwle a cubotti.
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Lavate e asciugate la melanzana, eliminate il peduncolo e tagliatela a cubotti.
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Mondate la cipolla e tagliatela a fettine sottili. Lavate e tagliate i pomodorini a metà.
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Sistemate tutti gli ingredienti vegetali in una pirofila da forno e conditeli con un filo di olio extravergine e una pizzicata di sale e di pepe. Date una mescolata e infornate a 200 gradi per 40 minuti.
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Versate il brodo vegetale in una casseruola capiente, portatelo a ebollizione e lasciate cuocere il riso per il tempo indicato sulla confezione.
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Appena pronto, scolate il riso e arricchitelo con il condimento alle verdure. Decorate e profumate con una spolverata di prezzemolo tritato, e portate in tavola fumante.
Consigli
Il brodo vegetale potete prepararlo semplicemente con una cipolla intera, due carote e qualche costa di sedano.