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Riso estivo al melone con prosciutto cotto e formaggio

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riso estivo
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 350 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di riposo20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 350 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -

Croccante, dolce, sapido e cremoso, il riso estivo al melone con prosciutto cotto e formaggio offre un primo piatto fresco, che mescola ingredienti semplici, ma senza penalizzare il gusto. Realizzate con noi questa ricetta estiva facile e veloce e scoprirete un delizioso, quanto sorprendente mix di frutta, affettati e latticini da leccarsi i baffi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. melonemelone

    Tagliate il melone a cubetti piccoli, il prosciutto cotto a striscioline sottili, la mozzarelli a pezzatti. In una pentola, fate bollire abbondante acqua salata. Aggiungete il riso e cuocetelo per circa 15-18 minuti. Scolatelo e lasciatelo raffreddare. In una ciotola, unite il riso agli altri ingredienti.

  2. spezie

    Aggiungete un cucchiaio di olio d'oliva extravergine, sale e pepe nero macinato a piacere. Mescolate fino a incorporare tutti gli ingredienti. Coprite la ciotola con pellicola trasparente e lasciate riposare il riso estivo in frigorifero per almeno 30 minuti per permettere ai sapori di amalgamarsi.

Consigli

Per una versione vegetariana, omettete il prosciutto cotto ed aggiungete più verdure (pomodorini ciliegia tagliati a metà o zucchine grigliate). Rendete più deciso il sapore del piatto ed usate formaggio di capra o spalmabile al posto della mozzarella.

Domande frequenti

È possibile arricchire ulteriormente il piatto con frutta aggiuntiva oltre al melone?

Potete aggiungere pezzetti di pesca o mango per una variazione di gusto e una maggiore freschezza.

Quale tipo di riso è il migliore da utilizzare per questa ricetta?

Il riso tipo Arborio o Carnaroli è ideale per questa preparazione grazie alla sua capacità di assorbire i sapori degli ingredienti.

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