Riso basmati con pollo al curry e verdure croccanti
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Birra Pilsner
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 500 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
Una ricetta che trasporterà voi e i vostri ospiti in un viaggio culinario pieno di sapori esotici e avvolgenti. Il Riso basmati con pollo al curry e verdure croccanti è un piatto che unisce la delicatezza del riso basmati con la ricchezza delle spezie del curry e la freschezza delle verdure croccanti. Preparate gli ingredienti: si parte con il piatto invitante e pieno di gusto che vi conquisterà morso dopo morso.
Ingredienti
- Olio di semi di girasole
- Riso Basmati 300 g
- Petto di pollo 400 g
- Curry q.b.
- Peperoni rossi 1
- Carote 2
- Zucchine 1
- Olio di semi di girasole q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Iniziate cuocendo il riso basmati secondo le istruzioni sulla confezione e tenetelo da parte. Tagliate il petto di pollo a dadini e conditelo con una miscela di spezie per curry. In una padella antiaderente, fate rosolare il pollo condito finché non è dorato e completamente cotto.
-
Nel frattempo, preparate le verdure croccanti tagliandole a julienne e saltandole in padella con un filo d'olio fino a quando sono tenere ma ancora croccanti. Una volta pronte, servite il riso basmati in una ciotola, aggiungete il pollo al curry sopra e guarnite con le verdure croccanti.
Consigli
Per un tocco extra di croccantezza, potete aggiungere delle noci tritate o delle scaglie di cocco tostato sopra il piatto prima di servire.
Conservazione
Il Riso basmati con pollo al curry e verdure croccanti si conserva bene in frigorifero per un massimo di due giorni. Riscaldatelo in padella o al microonde prima di servire.
Impiattamento
Presentate il vostro piatto su un bel piatto fondo, assicurandovi di distribuire uniformemente il pollo al curry e le verdure croccanti sopra il riso per un effetto visivo accattivante.
Abbinamento
Accompagnate il Riso basmati con pollo al curry e verdure croccanti con una fresca insalata di cetrioli e menta o con un chutney di mango per un'esperienza gustativa completa e bilanciata.