Riso basmati con pollo al curry e peperoni grigliati
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Birra Blanche
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 500 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
Una ricetta che vi porterà in un viaggio culinario attraverso i sapori esotici e avvolgenti dell’India. Il riso basmati con pollo al curry e peperoni grigliati vi conquisterà con la sua combinazione di pollo tenero in una salsa ricca di curry e peperoni grigliati dal sapore affumicato. In questa guida, esploreremo insieme come preparare questo delizioso piatto che vi farà viaggiare.
Ingredienti
- Riso Basmati 400 g
- Petto di pollo 500 g
- Curry q.b.
- Peperoni rossi 4
- Olio d’oliva q.b.
- Brodo vegetale q.b. (facoltativo)
Preparazione
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Per preparare il Riso basmati con pollo al curry e peperoni grigliati, iniziate preparando il riso basmati secondo le istruzioni sulla confezione.
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Nel frattempo, tagliate il pollo a pezzi e preparate la salsa al curry come preferite (sciogliendolo nel brodo o solo nell’acqua), scaldate una padella con un filo d’olio e fate rosolare il pollo, una volta cotto spegnete la padella e versate la salsa al curry mentre è ancora calda e mescolate bene. Se risulta troppo liquida, riaccendete il fuoco a fiamma dolce e fate addensare per qualche minuto.
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Poi aggiungete altre spezie desiderati per regolare il livello di piccantezza e sapore. Grigliate i peperoni finché non sono teneri e leggermente carbonizzati. Una volta pronti tutti gli elementi, mescolate il riso con il pollo al curry e servite guarnendo con i peperoni grigliati.
Consigli
Per un tocco extra di freschezza, guarnite il vostro piatto con foglie di coriandolo fresco e spicchi di limone.
Conservazione
Il Riso basmati con pollo al curry e peperoni grigliati si conserva bene in frigorifero per un massimo di due giorni, ma è consigliabile consumarlo appena preparato per apprezzarne al meglio i sapori freschi e fragranti.
Impiattamento
Servite il vostro Riso basmati con pollo al curry e peperoni grigliati in ciotole individuali, aggiungendo una generosa porzione di peperoni grigliati sulla parte superiore per un tocco decorativo e gustoso.
Abbinamento
Accompagnate il vostro piatto con una fresca insalata di cetrioli e yogurt oppure con del pane naan caldo per un pasto completo e appagante.