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Rigatoni con crema di peperoni e ricotta

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rigatoni con peperoni
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vermentino di Gallura DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 450 kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 450 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -

Avete poco tempo per cucinare e, soprattutto, non siete riusciti a fare la spesa? Niente paura! La nostra ricetta vegetariana velocissima di oggi si appronta con semplici passaggi e ingredienti poveri, che potrete reperire aprendo semplicemente il frigorifero di casa. Preparate con noi i rigatoni con crema di peperoni e ricotta, un primo piatto cremoso e saporito, che mescola cremosità e croccantezza in un mix di verdure e formaggio davvero gustoso!

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Ingredienti

Preparazione

  1. peperoni

    Scaldate il forno a 200°C. Lavate i peperoni, tagliateli a metà e puliteli. Disponeteli su una teglia foderata con carta forno, con la parte della buccia rivolta verso l'alto. Infornate per 25-30 minuti finché la pelle dei peperoni non sarà ben abbrustolita.Una volta cotti, metteteli in una ciotola coperta con pellicola trasparente per farli raffreddare.

  2. sugo

    Una volta freddi, sbucciateli e tagliateli grossolanamente. In un frullatore, unite i peperoni, l'aglio, l'olio extravergine d'oliva, sale e pepe a piacere. Frullate fino a ottenere una crema omogenea. Aggiustate di sale e pepe se necessario.

  3. pentola

    Cuocete in acqua salata i rigatoni fino a cottura al dente. In una padella, unite la crema di peperoni, la ricotta e la pasta cotta, mescolando a fuoco basso. Se necessario aggiungete dell'acqua di cottura. Servite caldo.

Consigli

Se desiderate una crema di peperoni ancora più intensa, potete grigliare i peperoni prima di pelarli e frullarli, aggiungendo un tocco affumicato al piatto. Se amate i sapori più decisi, optate per il pecorino romano o il parmigiano grattugiato.

Domande frequenti

Come posso adattare la ricetta per una dieta vegana?

Potete sostituire la ricotta con un formaggio cremoso vegetale o una crema di tofu.

Posso usare peperoni surgelati invece di freschi?

Sì, potete utilizzare peperoni surgelati, ma è consigliabile scongelarli prima di cuocerli.

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