Ravioli ricotta e spinaci
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bardolino Chiaretto DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 445.5 kcal
- TEMPO: 45 min di preparazione30 min di riposo15 min di cottura
Piatto tipico delle feste sono i ravioli ricotta e spinaci, spesso accompagnati da burro e salvia che gli danno quel tocco ancor più squisito. Un piatto, a dire il vero, che per la sua bontà va bene tutto l’anno.
Ravioli: come prepararli
La ricetta dei ravioli ricotta e spinaci affonda le sue radici nella tradizione, quindi segui attentamente i nostri consigli per preparare al meglio un fantastico ripieno di ravioli.
Ingredienti
- Uova 4
- Semola di grano duro rimacinata 100 g
- Farina 00 200 g
- Ricotta 300 g
- Spinaci 400 g
- Parmigiano Reggiano DOP 6 cucchiai
- Burro 70 g
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Salvia q.b.
Preparazione
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Disponete la farina a fontana e sgusciateci tre uova dentro. Impastate e amalgamate bene ottenendo una pasta liscia ed elastica. Fatela riposare per trenta minuti dopo averla avvolta con la pellicola
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Mondate e lavate gli spinaci, poi scolateli e dopo averli strizzati metteteli sminuzzati in una ciotola con un uovo, il parmigiano grattugiato, la ricotta, noce moscata a piacere, sale e pepe. Mescolate bene
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Fate palline con il ripieno e dopo aver steso la pasta fatene strisce larghe 6 cm e metteteci le palline distanti fra loro 4 centimetri. Coprite con un altra striscia e tagliate isolando ogni pallina
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Cuoceteli per circa 15 minuti e dopo averli scolati conditeli con abbondante burro fuso insieme alla salvia e al parmigiano