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Ravioli dolci di ricotta fritti

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Ravioli dolci di ricotta fritti
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Malvasia Dolce Frizzante DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Sardegna
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione30 min di riposo3 min di cottura

Dalla splendida Sardegna arriva un piatto simpatico e gustoso: i ravioli dolci fritti. Affondano le loro tradizioni nella cultura culinaria isolana e sono davvero squisiti, con pochi semplici ingredienti il risultato sarà strepitoso.

Come fare i ravioli dolci

Fritti in abbondante olio, possono essere decorati o col miele o con lo zucchero a velo. Ciò che più conta però è che il loro sapore dolce conquista davvero tutti. Impariamo come preparare i ravioli dolci fritti.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Sale

    Nell'acqua sciogliete il sale ed un cucchiaio di zucchero, poi versatela un po' alla volta in una ciotola contenente la semola e lavorate su un piano da lavoro. Fate riposare 30 minuti

  2. Tuorli e albumi

    Per il ripieno lavorate assieme la ricotta, i tuorli e lo zucchero, aggiungendo anche le scorze di limone grattugiate ed impastando energicamente con le mani

  3. Impasto

    Riprendete l'impasto e stendetelo bene ricavandone una sfoglia sottile. Tagliate rettangoli della misura dei ravioli e riempitene ognuno con un po' di ripieno

  4. Ravioli dolci fritti

    Friggete i ravioli per massimo 3 minuti a 170° e serviteli quando sono ancora caldi

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