Ricetta Ravioli cinesi fatti in casa
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Sakè
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Cina
- DOSI PER: 16 Persone
- CALORIE: 86 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h di riposo15 min di cottura
I ravioli cinesi sono una tipica specialità della gastronomia orientale, un piatto dalle origini antiche ma che si può preparare anche in casa. Ecco la rivisitazione…all’italiana, una ricetta fatta con semplici ingredienti facilmente sostituibili con quello che si ha in frigo, divertendosi tutti insieme a ricreare un sapore unico e caratteristico. E per completare l’opera, ecco come preparare gli involtini primavera.
Come fare i ravioli cinesi
I deliziosi ravioli cinesi si preparano impastando farina e acqua in una ciotola e lasciando riposare il composto per un’ora. Poi si tritano cavolo, cipolla e carota e li si unisce in una ciotola capiente con la carne macinata. Successivamente si riprende l’impasto, lo si ravviva, si taglia a salsicciotti e poi a tocchetti, schiacciandoli e farcendoli con una noce di condimento, prima della cottura. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Farina 00 400 g
- Acqua 160-180 ml
- Maiale carne tritata 250 g
- Cavolo cappuccio 180 g
- Carote 1
- Cipolla bianca 1⁄2
- Lattuga qualche foglia
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Salsa di soia q.b.
- Sale q.b.
- Curcuma q.b.
Preparazione
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Iniziate la preparazione impastando in una ciotola capiente la farina con l'acqua, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo: copritelo e lasciatelo riposare per un'ora
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Tritate il cavolo, grattugiate la carota, affettate la cipolla a pezzettini piccolissimi e unite tutti gli ingredienti all'interno di una ciotola, insieme alla carne macinata
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Aggiungete anche l'olio, il sale, la salsa di soia e la curcuma e lavorate con le mani il composto, fino a farlo amalgamare al meglio
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Trascorso il periodo di riposo, ravvivate l'impasto di farina e acqua su un piano da lavoro infarinato, quindi tagliatelo a salsicciotti e poi in dei piccoli tocchetti
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Schiacciate i tocchetti col palmo della mano e spianateli fino a farli diventare quanto più rotondi possibile, poi mettete una noce di condimento al centro di ogni dischetto
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Chiudete i ravioli "pizzicando" la pasta e disponeteli nella vaporiera, sopra un piccolo strato costituito da qualche foglia di lattuga, e fateli cuocere col coperchio per 15 minuti; potete anche bollirli e poi scaldarli 2 minuti in padella prima di servirli in tavola