Ragù vegetale
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione34 min di cottura
A lenticchie già lessate, anche i tempi solitamente lunghi di preparazione dei legumi finiscono per assottigliarsi. Così, spazio alla cura dei tempi di amalgama e combinazione con gli altri ingredienti che compongono questa deliziosa zuppetta. In primis la passata di pomodoro, quindi il tradizionale soffritto all’italiana composto dal trito di cipolla, sedano e carote, arricchito da un paio di spicchi d’aglio.
Ingredienti
- Lenticchie già lessate 320 g
- Passata di pomodoro 200 g
- Carote 1
- Cipolla bianca 1
- Sedano 1 costa
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate e mondate carota, cipolla e sedano. E tritateli ben bene con un coltello oppure una mezzaluna. E teneteli da parte.
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In una padella antiaderente, scaldate un dito d’olio extravergine e mettete a soffriggere gli spicchi d’aglio.
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Appena dorati gli spicchi, unite anche il trito misto. Cuocete per un paio di minuti a fiamma dolce. Regolate di sale e pepe.
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Aggiungete in padella le lenticchie. Mescolate bene per arricchirle di sapore. Eliminate gli spicchi d’aglio.
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Versate la passata di pomodoro e un bicchiere di acqua calda. Regolate di sale e pepe. E cuocete con un coperchio, per 30 minuti, a fiamma media. Portate in tavola caldo.
Consigli
Dopo 20 minuti date un’occhiata e se il ragù vegetale dovesse avere una consistenza non abbastanza densa, lasciate terminare la cottura senza coperchio.