Ragù di pesce spada
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Il ragù di pesce spada è un gustoso condimento a base di pesce che si sposa alla perfezione con un formato di pasta corta, come i paccheri o la calamarata, o anche con le tagliatelle. A differenza dell’equivalente di carne, il ragù di pesce spada si prepara in un tempo relativamente breve e in pochi passaggi.
Come fare il ragù di pesce spada
Dopo averlo lavato e privato della pelle, il pesce va tagliato a pezzi piccoli, poi va inserito nella padella con i ciliegini, l’aglio e l’olio. In ultimo va aggiunta la passata, che deve cuocere per circa 15 minuti a fiamma media. Ecco tutti i passaggi nel dettaglio della ricetta del delizioso ragù di pesce spada.
Ingredienti
- Pesce spada 500 g
- Passata di pomodoro 300 ml
- Pomodori ciliegini 300 g
- Pomodori secchi sott'olio 2
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Capperi 1 manciata
- Vino bianco 1 bicchierino
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Lavate i tranci di pesce spada e privateli della pelle e dell'osso al centro. Tagliateli in pezzi più piccoli e trasferiteli in una ciotola, quindi lavate e tagliate in piccole parti i pomodorini tenendoli da parte
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Fate rosolare in una padella uno spicchio d'aglio e un filo d'olio, poi dopo alcuni minuti aggiungete i capperi e i pomodori secchi, tagliati a pezzettini
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Aggiungete i ciliegini, quindi dopo averli fatti appassire per qualche minuto unite il pesce spada e il pepe. Mescolate bene, fate cuocere per un paio di minuti, quindi versate in padella un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e poi versate la passata
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Fate cuocere per 15 minuti con un coperchio, mescolando di tanto in tanto. A fine cottura tirate via lo spicchio d'aglio, salate e aggiungete una spruzzata di prezzemolo
Consigli
Potete conservare il ragu di pesce spada in frigo per 3-4 giorni, all'interno di una terrina