Ragù di coniglio
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Lambrusco di Sorbara DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione30 min di cottura
Il ragù di coniglio è un piatto sostanzioso ma per certi versi anche ricercato. Vari ingredienti che, se ben preparati, si legano alla perfezione per un sapore celestiale, in cui il gusto penetrante del coniglio va a permeare tutto il sugo che può poi essere utilizzato per condire la pasta, il risotto o altre preparazioni.
Come fare il ragù di coniglio
Coniglio, patate, scalogno, peperoni, aromi, vino e brandy: ecco quel che ci vuole per insaporire alla perfezione un piatto sicuramente originale e raffinato. Ci vuole un’oretta per preparare un perfetto ragù di coniglio, ecco i passi da seguire.
Ingredienti
- Coniglio 1 kg
- Patate 2
- Scalogno 1
- Carote 1
- Peperoni verdi 1
- Peperoni rossi 1
- Sale q.b.
- Pomodori ciliegini 8
- Aglio 2 spicchi
- Vino bianco 1 bicchiere
- Brandy 1 bicchiere
- Vino rosso 1⁄2 bicchiere
- Olio d’oliva q.b.
- Prezzemolo 2 cucchiai
- Basilico qualche foglia
Preparazione
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Disossate il coniglio, tagliatelo a pezzetti, insaporiteli e metteteli a rosolare in una padella con una spruzzata di olioextra vergine d'oliva e due spicchi d'aglio. Mettete da parte
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Tritate finemente la cipolla, il peperone verde, il peperone rosso, la carota e il prezzemolo. Aggiungeteli nella padella e lasciate cuocere per circa 10 minuti
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Rimettete la carne, innaffiate con il brandy, il vino bianco e il vino rosso e condite. Coprite e lasciate cuocere. Sbucciate e tagliare la patata a cubetti, friggetela in una padella con un filo d'olio e aggiungetela alla carne. Tritate i pomodorini, aggiungeteli al ragù
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Aggiungete prezzemolo tritato, un po' di basilico fresco e cospargete di pepe. Spegnete il fuoco, coprite e lasciate riposare per 5 minuti. Decorate con una foglia di basilico