Ragù di capriolo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Barolo DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 113 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h di cottura
Come si cucina il ragù di capriolo
Ingredienti
- Capriolo 400 g
- Funghi porcini 6 fettine
- Carote 20 g
- Sedano 20 g
- Cipolla bianca 40 g
- Concentrato di pomodoro 1 cucchiaino
- Olio extravergine d'oliva 20 ml
- Acqua 300 ml
- Vino rosso 125 ml
- Rosmarino 1 rametto
- Timo 1 rametto
- Salvia 1 foglia
- Aglio 1 spicchio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliate a pezzi la carne di capriolo e fate lo stesso (dopo averli lavati bene) con carota e sedano. In una padella con olio e i cubetti di cipolla stufate carota e sedano
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Aggiungete la carne e cuocete fino a che l'olio sarà completamente evaporato. Versate il concentrato di pomodoro mescolando. Utilizzate il vino rosso di tanto in tanto per sfumare, poi aggiungete anche l'acqua e fate sobbollire il tutto.
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Aggiungete rosmarino, timo, salvia, aglio e i porcini a cottura quasi ultimata, non dimenticando di regolare sale e pepe. Lasciate cuocere molto lentamente fino a che la carne non sara' diventata tenera. Servite con contorno di patate bollite e funghi porcini.