Ragù alla bolognese semplice
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 10 Persone
- CALORIE: 143 kcal
- TEMPO: 30 min di preparazione 1h 30 min di cottura
Il ragù è un ottimo sugo a base di carne per accompagnare deliziosi piatti di pasta, lasagne, persino gli gnocchi alla romana. Esistono tante versioni di ragù alla bolognese, con piccole modifiche, aggiunte o sostituzioni che possono variare da famiglia a famiglia, noi vi proponiamo una versione semplice, veloce e ricca di gusto.
Come preparare un ragù alla bolognese semplice
Un’amica di Buonissimo ci svela il segreto del suo ragù alla bolognese semplice.
Ingredienti
- Salsiccia 50 g
- Manzo carne tritata 500 g
- Passata di pomodoro 360 g
- Burro 1 noce
- Carote 1
- Sedano 1 gambo
- Cipolla bianca 1
- Vino rosso 1 bicchiere
- Sale q.b.
Preparazione
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Dopo aver fatto rosolare una noce di burro, fare un soffritto con un gambo di sedano, una carota e una cipolla. Aggiungete la salsiccia spezzettata e far rosolare.
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Una volta che la salsiccia ha preso colore, aggiungere la carne trita. Una volta che anche la carne avrà preso colore, aggiungere il vino rosso e far evaporare. Evaporato il vino, aggiungete la salsa e un goccio d'acqua. Lasciar cuocere per un'ora e mezza circa, salando a piacere e aggiungendo acqua se necessario.
Consigli
Per una preparazione ancora più veloce, potete utilizzare il soffritto pronto surgelato. Per un sugo ancora più gustoso si può usare la salsa di pomodorini di Pachino, dolci e succosi.