Quiche di tonno e zucchine
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Vicenza DOC Riesling
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione50 min di cottura
La quiche è un tipo di torta tipica della cucina francese (in italiano la si potrebbe chiamare sformato) che può essere preparata in tanti modi, solitamente con verdure (una delle più note è la quiche di spinaci). Per realizzarne una dal gusto insolito e sorprendente l’idea migliore è quella della quiche di tonno e zucchine.
Come fare la quiche di tonno e zucchine
Per la realizzazione bisognerà saltare le zucchine in padella, mescolarle con la miscela di tonno, uova e formaggi, per poi andare a riempire la pasta brisée. Cottura in forno e sarà possibile mettere in tavola una perfetta quiche di tonno e zucchine.
Ingredienti
- Pasta brisée 400 g
- Zucchine 500 g
- Tonno sott'olio 120 g
- Uova 3
- Formaggio pecorino 40 g
- Parmigiano Reggiano DOP 40 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Tagliate le zucchine a fettine sottili e saltatele in padella con un velo d’olio per 5 minuti, mescolando continuamente
-
In una terrina sbattete le uova assieme ai formaggi salando e pepando, aggiungendo poi il tonno sgocciolato
-
In una teglia possibilmente imburrata stendete la pasta brisée e cospargetela col composto dopo averla forata
-
Cuocete per 35 minuti a 185° e servite